商学院开展“风雨砥砺,岁月如歌”校史馆参观活动

发布时间:2019-07-06 发布者:唐彦琪 冀蕊 查看次数:

(合照)

(讲解员介绍)

3月14日下午,商学院于校史馆开展“风雨砥砺,岁月如歌”校史馆参观活动。

青年发展工作部部长冯聪慧说明进馆注意事项,指挥同学们有序的进入校史馆馆内。校史馆讲解员首先介绍了校训的历史和校歌的发展,引导同学们依次进人“师范弦歌”、“鸿基初创”、“继往开来”、“发奋图强”、“携手共进”、“开创一流”、“桃李争妍”、和“共襄盛典”等展厅,着重阐述了湖南师范大学自建校以来的师范学院发展为进入国家“双一流”大学建设行列的具有教师教育特色的综合性大学筚路蓝缕的征程。活动中,同学们拿出手机录像拍照,并跟随讲解员认真听讲。

此次活动旨在通过参观校史馆的活动,加强学院学生对母校的历史了解,明晰学校的名人名事,加强对母校的归属感。并从对学校的历史认知中感受祖国的风雨历程,领略且歌且行的峥嵘岁月,明确新时代青年应肩负的历史使命,传承五四精神。

18级部分学生参与此次活动。