商学院召开大学生就业指导与创新创业培训会

发布时间:2019-07-07 发布者:张馨然 莊昌驰 查看次数:

观众照

主讲人蔡国良老师

3月7日下午,商学院在中和楼219报告厅开展大学生就业指导与创新创业培训会。此次培训会由蔡国良博士主讲。

蔡国良首先提出以学生参与实践项目为主的大学生就业指导与创新创业课程,将作为专业必修课,借此表明了此项课程的重要性。他从实践教学形式,课程内容及安排和考核形式及要求几个方面向大家提出建议,建议同学们积极参与创新创业类活动。围绕培养的能力目标,他希望大家具有问题意识,抗压能力,解决问题的行动能力,创新能力以及商业力。与此同时,他强调了资料收集与分析思维能力以及执行力的重要性。

蔡国良对同学们提出希望,他希望同学们能够积极参加各项活动,从而提升自己的综合素质及能力,并建议同学们更多的关注生活,从中寻找问题、解决问题。

商学院2016级全体同学聆听此次课程。