商学院学子开展扶贫小额信贷调研活动

发布时间:2019-07-07 发布者:刘玉翠 周芷薇 何 查看次数:

队员与滕主任合照

调研剪影)

1月21日,商学院周芷薇、刘玉翠、何芳三名同学在湖南省深度贫困县——怀化麻阳苗族自治县开展扶贫小额信贷的调研活动,就扶贫小额信贷相关情况走访了麻阳苗族自治县扶贫开发办公室,并与相关工作人员进行了深入交流。

三名同学与扶贫办滕主任主要针对如何扩大扶贫小额信贷的覆盖面以及如何有效防范风险这两方面问题进行了讨论和交流。在扩大扶贫小额信贷覆盖面方面,滕主任提出以微信群、“村村响”等非传统方式对扶贫小额信贷政策进行宣传和普及;同时加强金融扶贫服务站的建设,做到职责明确、专人专职,提高工作效率。在有效防范风险方面,滕主任指出政府要营造诚实守信的氛围,加大对失信行为的打击力度,防止不良势头蔓延形成羊群效应;同时完善风险保证金制度,与龙头企业通力合作,系统化把关农户的申请;再引进农业保险对风险进行把控,防止自然灾害对贫困户造成毁灭性的打击。

三名同学发表了各自的见解并与滕主任逐一交流,滕主任对同学们的调研工作表示了肯定和支持。