商学院学子访问湖南麻阳农村商业银行

发布时间:2019-07-07 发布者:周芷薇 刘玉翠 何芳 查看次数:

队员与向经理合照

1月23日,商学院周芷薇、刘玉翠、何芳在怀化麻阳苗族自治县开展调研活动,走访了湖南麻阳农村商业银行,就扶贫小额信贷相关情况与银行风险管理部经理向友军进行了深入交流。

23日上午九点,三位同学抵达湖南麻阳农村商业银行,受到银行风险管理部向经理接待。向经理介绍了麻阳县当地扶贫小额信贷的发展情况和近几年取得的成果。随后,三名同学与向经理就加强信用体系的建设以及完善风险防范体制这两方面内容进行了交流,在加强信用体系建设方面,向经理指出应根据个人征信记录等硬信息和村民们的相互了解等软信息相结合的方式对贫困户的信用等级进行评定;在完善风险防范体制方面,向经理提出风险的防范和化解需要政府兜底,还需为贫困户提供技术和市场营销渠道上的支持,从根本上提高农户的造血能力。

通过此次访问,三位同学得到了关于当地扶贫小额信贷项目的基本信息及相关的政策建议,同时,向经理表示此次调研活动有利于增强学生对国家扶贫事业的理解,培养学生的社会责任感。