商学院开展评论沙龙之“年终思想”‘碰撞’趴

发布时间:2019-07-07 发布者:贺琪琪 张馨然 王馨 查看次数:

12月20日中午,商学院在中和楼318教室开展了主题为“年终思想‘碰撞’”趴的评论沙龙。活动由卜丽娟主持。

活动开始,卜丽娟介绍了此次活动的目的,即通过此次评论会的集体讨论,帮助评论员激发思路,拓宽视野,提高评论素养并引导评论员树立正确的价值观。在集体讨论环节,现场气氛热烈。评论员纷纷就“DG”辱华和基因编程事件发表自己的看法,提出了“要用利益双面的眼光看问题”、“情况因人而异”、“考虑伦理道德”等多角度有新意的想法。17国贸李希点介绍了评论的注意事项并向大家分享了自己成评论员的经历和评论写作的技巧,她的用心准备赢得了大家的热烈掌声。随后,评论员们依次分享了自己过去一年中的收获,畅谈了自己对下一年的期望并将其记录在小卡片上。最后,周雪剑对此次活动做出总结,指出了评论员论述不紧凑,抓不住重点,准备不充分等问题,希望评论员再接再厉,努力提高自己的评论能力。

商学院评论员及青传评论部全体成员参加此次活动。