17级国贸班开展期末动员大会

发布时间:2019-07-07 发布者:罗昊 陈红霞 程一诺 查看次数:

(龚小晴分享经验)

(全体同学)

12月19日中午,17级国贸班在新理化楼114开展了期末动员大会,旨在提高同学们期末复习的积极性,调整心态,积极备考。此次会议由学习委员肖丽艳主持。

肖丽艳首先从自身经历出发,指出合理备考,全面复习的重要作用。随后,优秀学生代表上台发言,分享自己的期末复习经验。王维杨阐述了关于期末复习的两项原则,一是要保持良好的心态,及时疏导因为考试引发的焦虑心理,注意劳逸结合。二是根据科目的一般性质制定不同的复习方案。对于理科性的学科,应当加强联系,勤于积累,而对于文科性的学科,他强调要建立起自己的知识脉络,在理解的基础上进行记忆。

肖丽艳为此次动员会做出总结。她指出,面对即将到来的考试,应当做好清晰的规划,合理安排时间,对自己掌握的知识有明确的认识并做好查缺补漏的考前复习,希望同学们能够取得好的成绩。

17级国贸班全体同学参与此次会议。