17级经济班青马一组开展青马小组学习活动

发布时间:2019-07-08 发布者:蒋紫萱 肖洁 查看次数:

(主讲人余旺春上台讲解讲话精神)

(青马小组学员积极回答问题)

5月18日下午,商学院2017级经济班青马小组一组在至善楼117教室开展“学习新时代习近平讲话精神”青马小组主题活动。此次活动旨在学习习近平与北大师生座谈时发表的重要讲话精神,加深青马小组学员对新时代中国特色社会主义思想的理解。

活动开始,主讲人余旺春播放了习近平在北京大学发表讲话的视频,并对习近平的讲话精神进行了简单的介绍。此外,就当代大学生如何学习新时代习近平讲话精神、实现中华民族伟大复兴的中国梦这一问题,学员们进行了深入的探讨,并各自表明观点。之后,余旺春将现场的学员分成两个小组,两个小组围绕青年一代的前进方向进行分析。经过40分钟的讨论后,各小组派出代表对本组学员的讨论结果进行总结。最后,主讲人安排三名小组成员撰写此次活动心得。

通过此次主题活动,小组成员们表示,以后一定会更加深入学习并领会习近平总书记的重要讲话精神,不负时代责任,不负民族期望,用知识去建设祖国,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。