16级人力班开展五四青年节主题团日活动

发布时间:2019-07-08 发布者:丁琼 伍日萌 查看次数:

(主持人发言)

(全体同学聆听朗诵比赛)

为了进一步弘扬“爱国、民主、进步、科学”的五四精神,并庆祝五四青年节,5月18日上午,2016级人力班团支部于湖南师范大学体育教学楼104教室开展了“致敬青春,致敬新时代五四青年节”主题团日活动,班级48名同学参与了此次活动。

主题团日活动以支部成员歌唱《共青团团歌》拉开序幕。紧接着,团支书丁琼组织大家学团史、重温入团誓词,让同学们在轻松愉悦的氛围中加深对团的认识和情感,同时也明确共青团员应尽的义务。丁琼组织大家进行“致敬青春,我们的青春”主题朗诵比赛,几位同学激情朗诵了《青春赞礼》、《放飞吧,青春》、《青年赞歌》等诗歌,引起了观众的强烈共鸣,仿佛将大家带到了那个热血澎湃的“五四”运动时期。最后,支部成员在心愿卡片上写下了:“开心每一天”、“顺利通过英语六级”、“早日实现中国梦、我的梦”等美好心愿。

本次活动旨在激励广大青年学子凝聚青春力量,在未来学习和工作中不忘初心,砥砺前行。