商学院举办《唐诗三百首》读书交流会

发布时间:2019-07-08 发布者:罗昊 唐明钦 习瑞云 查看次数:

(活动现场)

(主持人)

5月17日中午,商学院在里仁楼119教室举办《唐诗三百首》读书交流会。活动由评论部干事杨明伟主持。

活动开始,杨明伟表示中国是诗的国度,而唐诗则是中国诗歌的巅峰。他认为《唐诗三百首》以成功务实的手法、简易适中的篇幅、通俗大众的观点,深深打动着读者,成为最成功的启蒙教材。接着,通过参与到以唐诗为主题的知识竞赛中,评论员们对唐诗有了进一步的了解。随后,围绕“最触动内心的那首诗”的主题,评论员们以小组为单位,展开讨论,他们各抒己见,分享自己心中感触最深的那首诗。一位评论员表示,由于自己来自外省,所以每每读到《静夜思》都会感慨颇深,这首诗深深地牵动着她的思乡之情。最后,全体成员观看了《将进酒》朗诵视频,感受唐诗的精妙之处。

商学院各班评论员参与此次交流会。