商学院举办“好声音讲坛,新思想进校园”师生微宣讲比赛

发布时间:2019-07-08 发布者:王馨 李鸿宇 张浩洁 查看次数:

(比赛现场)

(选手微宣讲)

为使大学生更好地学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月15日中午,商学院在里仁楼116教室举办“好声音讲坛,新思想进校园”师生微宣讲比赛。活动由团委宣传部主办,团委青传十六位委员担任评委,17级年级长于然主持。

活动开始,于然播放内容为“各国领导人对中国特色社会主义思想看法”的视频,到场同学对活动主题建立了初步认识。随后,各小组依次上台宣讲。第一组从学习意识与行动意识的介绍,中国特色社会主义思想的形成与发展过程的分析,新思想实践的方法的提出三个方面阐述了主题。第二组对新思想进行概述后,介绍多形式多源地学习思想的途径,最后强调学习应该知行合一。第三组具体讲述了八个明确和十四个坚持,随后展示其创建的微信公众平台、微博号及微博直播课堂并以模拟课堂的形式帮助同学们更深刻地了解新思想的内涵。第四组则探讨了中国特色社会主义的含义及如何发展社会主义的方法。最后一组就研究目的、研究结论、总结建议和研究心得四方面展开讲述。

现场评委对各小组展示成果进行点评、打分后,主持人宣读比赛结果,参赛选手与评委合影留念。

附获奖名单:

一等奖:蒋紫萱 王媚嫣 叶亭君 何芳