16级人力班开展五月青马小组学习活动

发布时间:2019-07-08 发布者:王珂 杨辰雁 尚文琪 查看次数:

(手绘未来)

5月14日下午,16级人力班青马小组全体成员在木兰路食堂二楼进行“初升之阳,青春向上”主题活动的第一、二项活动,组长张子航组织大家开展此次活动。

活动开始,张子航同学做了关于“习近平总书记在北京大学师生座谈会讲话精神”的分享并引入第一项活动的主题“慢递彩信—力行成为自己绘出的未来模样”。全体成员使用提前准备好的彩笔与纸张画出自己对未来的期望。随后进入活动的第二项“茶话会—与同窗好友一起畅谈理想”。成员们在第一项活动的基础上互相分享了自己作品的主要内容并描绘了自己对未来的展望,同时就如何成为自己绘出的未来模样进行了热烈讨论。张子航引用“把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起”,结束了此次活动。

16级人力班全体学生参与此次活动。