16级人力班举办班级心理辅导活动

发布时间:2019-07-08 发布者:张语歌 彭碧环 代子政 查看次数:

(活动现场)

(主讲人张子航)

4月27日下午,16级人力班于体育学院407教室举办班级心理辅导活动。此次活动由心理委员王珂主持,班级成员张语歌、张子航作为主讲人上台进行分享。

活动开始,王珂向同学们介绍此次心理辅导活动主题。随后,张语歌以“如何正确对待他人的评价,学会活在自己的期许里”为主题上台分享,以网络信息轰炸对于明星的影响为例,提倡用辩证的观点看问题,不能一味地为了迎合他人而作出改变。张子航介绍了埃利斯理论与合理认知的界定,并分享了调节情绪的各种方法,包括利用行为调节、认知调节和系统脱敏改善情绪。对于行为调节,她举例说明边洗澡边唱歌会比只听歌有效得多,并应避免喝浓茶、咖啡等刺激性饮品,以免情绪失控。最后,王珂推荐了两本关于心理方面的书籍,分别为《自卑与超越》与《情绪急救》。

16级人力班全体同学参加了此次活动。