商学院赴汝城社会实践团采访当地创业代表

发布时间:2019-07-19 发布者:朱佳琦 张宇晴 查看次数:

创新创业代表向队员介绍创新平台

与创新创业代表合影留念

(通讯员 朱佳琦 张宇晴)7月15日下午,商学院初心队赴汝城社会实践团在沙洲村走访当地电商,此次走访由队长张韵带队。

当地创新创业代表向队员们讲述了沙洲村创业的发展现状,发展过程等。沙洲村凭借自身的水果资源开发果干深加工,通过淘宝、微信等平台进行线上宣传,由于特色鲜明、口感极佳,在网上销量不错。政府为鼓励当地经济的发展也对商铺提供资金与政策补贴以支持规模发展。但是创业过程中仍存在不确定性较多、技术不够、村民不懂等问题,且沙洲村旅游淡季时间长、间隔短,未来的发展仍存在较大的困难。他还提出沙洲村晚上没有人气、夜景不佳,因此商铺生意很差,希望可以借鉴凤凰古镇等旅游发展模式。

走访过程中,村民们积极为当地经济发展建言献策,希望响应政策、集中力量以建设美丽沙州。通过此次走访使队员们对沙洲村创新创业的发展有了一定程度的了解,增强了队员的实践能力,提升了走访技能,为之后的调研奠定了基础。

初心队全体成员参与此次走访。

编辑:杜慧娴