商学院创业职场协会暑期实践团调研一组赴孟公镇派发调查问卷

发布时间:2019-07-19 发布者:徐文昊 王震 刘跨文 查看次数:

队员正在发放问卷

村民正在填写问卷

(通讯员 徐文昊 王震 刘跨文)7月16日,商学院创业职场协会赴娄底暑期社会实践团调研一组在新化县孟公镇向当地居民派发了总计五十份的社会调查问卷。虽然当地居民区分布较为分散,此次问卷派发仍达到了小组成员的预期效果。

此次调查问卷较首版问卷有了较大的改动。据了解,此次问卷以“电子商务发展对于居民收入的影响”为主要研究对象,增强了问卷的针对性,能够有效地从微观角度反映电子商务发展对于精准扶贫和乡村振兴的影响,问卷回收质量也得到提升。

回程中,组长刘跨文总结了此次问卷派发活动中的不足之处,组员之间也进行了经验和感受的交流。在之后的活动计划中,小组成员们还将不断精益求精,进一步探索适合自己的派发问卷方式,为后续调研活动的开展提供了强有力的实践经验保证。

据悉,调研一组预备在7月17日赴新化县城继续开展问卷调研。

编辑:杜慧娴