商学院赴汝城县社会实践团开展问卷调研活动

发布时间:2019-07-19 发布者:张宇晴 朱佳琦 查看次数:

队员调研过程

(通讯员 张宇晴 朱佳琦)7月15日下午,商学院初心队赴汝城县暑期社会实践团在沙洲村开展了问卷调查活动,走访当地村民。队长张韵进行统筹安排。

张韵进行调研前会议指导,阐明注意事项和队员分工,并嘱咐队员注意安全问题。调研队分为四组,分别对村民进行走访,针对“半条被子”红色文化和当地经济发展问题进行考察。根据问卷结果,多数村民表示对当地红色文化旅游业发展持支持态度,并且愿意为当地旅游业发展提供服务,同时也指出沙洲村的发展需要进一步提升基础设施水平。部分村民认为如果能够有更多的政策予以支撑,将更有利于当地生态旅游产业与种植业的融合。

通过调查走访,调研组成员对红色文化有了更深的了解,同时也认识到沙洲村经济发展存在的一些问题,如当地村民对新兴营销产业了解不充分、农作物产量受季节影响较大等。针对这些问题,调研队展开了进一步讨论,为接下来的问卷调查做准备。

商学院初心队赴汝城县暑期社会实践团全体队员参与此次活动。

编辑:杜慧娴