商学院初心队实践团采访沙洲村村支书朱中建

发布时间:2019-07-19 发布者:张冰宁 刘澳 查看次数:

朱中建与队员合照

朱中建向队员介绍村内发展的情况

(通讯员 张冰宁 刘澳)为进一步加强商学院初心队赴汝城县暑期社会实践团与沙洲村村委会之间的联系,7月15日下午,商学院初心队赴汝城县暑期社会实践团前往沙洲村游客服务中心村民委员会办公室对村党支部书记朱中建进行了专访。

朱中建书记首先对实践队成员的到来表示了热烈的欢迎,并感谢了湖南师范大学以及商学院初心队赴汝城县暑期社会实践团对沙洲村的关心和关注。朱中建书记强调:作为当代青年大学生,我们在对基层群众进行采访以及撰写调研报告时,应当以正能量的形式宣传政府相关的惠民福利政策,并引导居民积极配合相关政策的执行。

对于队员们对沙洲村扶贫致富途径的询问,朱中建书记这样回答:当前沙洲村的发展重点即实现村民个人及集体的增收,而增收的途径主要包括对外招商引资、“精准扶贫十大工程”、“绿色+红色+古色”等。朱中建书记还指出,缺乏发展电子商务的互联网计算机相关专业人才、红色旅游景区及其配套措施运营管理的公司化程度不足、村民受教育程度普遍较低且缺少专业技能等已然成为目前限制沙洲村经济发展的主要障碍。

此次对朱中建书记的专访,旨在加强商学院初心队赴汝城县暑期社会实践团与沙洲村村委会之间的联系,并立足于沙洲村经济发展的实际情况,相互交流经验,为沙洲村今后扶贫致富相关政策的制定和实施提供建设性建议,将实践队全体成员的调研成果运用于未来的实际当中。

初心队全体队员参与采访。

编辑:杜慧娴