商学院赴平江县暑期社会实践团开展实地调研活动

发布时间:2019-07-19 发布者:李立君 赵璇 查看次数:

团队成员进行问卷调查

(通讯员 李立君 赵璇)7月15日下午,商学院赴平江县暑期社会实践团赴岳阳市平江县三墩乡中武村进行实地调研。全体成员参与实地调研。

首先,指导老师陈娟娟老师召开工作会议,再次强调问卷调查过程中应注意的问题。随后,实践团成员分为六组,两两一组进行调研。调研一组成员走访了11户农户,共得到有效问卷8份。在调研过程中,小组成员发现了以下几个问题。第一,小额信贷主要客户多为个体工商户,贷款用途多为生产经营;第二,贷款额度主要集中于20000-50000元,基本满足客户的资金需要;第三,客户通过申请小额信贷进行创业,增收较为明显。

调研结束后,团队成员召开总结会议,及时汇总出现的问题,记录相关数据,并对问卷内容进行了调整。经过实地调研和结果分析,实践团成员对平江县农村地区的金融状况有了更进一步的了解,为后期调研及报告工作打下了基础。

编辑:杜慧娴