商学院调研组进行调查问卷设计培训会议

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

(成员们认真讨论问卷设计)

(通讯员 徐赫谦 刘馨泽)7月10日上午,商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团在中和楼210教室开展调研组调查问卷设计培训会议,实践团队长赵璇与副队长吴敏主持此次会议。

吴敏就“数字普惠金融下金融科技企业对电商的促进路径”框架进行了解读,主要从样本配额、甄别问卷、主体问卷等方面对问卷结构展开介绍。首先,她概括性地指出本次调研活动的核心工作集中在调查问卷的设计以及数据分析环节上,并提醒团队成员引起重视。其次,她提出本次问卷的设计应该以网络为主,以减少问卷的数据录入工作量,数据采集方法为定点访问;进一步,她希望通过对岳阳市平江县人口统计数据的分析,对受访者性别、年龄、城市区域等信息进行样本配额,以及通过对受访样本进行访问时间、访问地点等方面的甄别,减少误差。接着,赵璇重点讲解了问卷主体的设计。她强调了访问者的访问技巧以及注意事项,提出后期将对访问者进行访问培训。最后,他从项目输出成果和学术比赛两个方面对本次暑期社会掉调研活动进行了展望,希望在创新创业及公益事业方面能有所成就。

在互动环节,赵璇耐心且详细地回答了队员们的提问。对团队的线上宣传工作、问卷设计进度、项目完成时间进行进行了初步安排。

商学院院队暑期实践团队所有成员参与会议。

编辑:朱萌