商学院院队赴城步暑期社会实践团走访城步苗族自治县儒林镇宏发苗乡梨合作社

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

队员采访村民)

宏发苗乡梨合作社)

(通讯员 唐菁 盛瑞彬 曾康健)7月10日下午,商学院院队赴城步暑期社会实践团前往城步苗族自治县儒林镇宏发苗乡梨合作社进行走访调研。在调研过程中,队伍针对调研课题对村民进行了深入访谈,对当地状况有了更深层次的了解。

据悉,苗乡梨已经形成了产业链生产,通过统一步骤并统一进行管理经营。村民根据统一指示来种植苗乡梨,待苗乡梨成熟之后,由政府统一收购,并销往外地。在与村民的交流中,队伍收获了不少对当地状况的新认识。村民大多以务农和外出打工收入为主要经济来源。部分村民自行创业,创业方向则以服务业为主。服务业主营农家乐和自助采摘园。村民表示,旅游业存在淡旺季,旅游业为当地一大支撑产业。当地的苗乡梨产业还处于发展中,一些基础设施和政策方针还不太完全,需要相关组织加以改进。

通过此次调研,商学院院队赴城步暑期实践团调研小分队对调研主题的进一步确定有了更明确的思路,队员们表示有信心将之后的调研走访工作会更加完善。

编辑:朱萌