商学院赴汝城暑期社会实践团访问汝城县政府

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

(宋银银向队员讲解当地旅游业发展)

(宋银银与队员进行交流)

(通讯员 朱佳琦 张宇晴)7月10日下午,商学院初心队赴汝城暑期社会实践团访问汝城县政府,由队长张韵带队,县旅游服务中心主任宋银银做主要介绍。

宋银银称,据统计汝城县沙洲村每年接待旅游人次约60万,其中以党员学习、单位参观为主,散客相对较少,红色教育基地也正在蓬勃发展中。通过举办党建活动、红色旅游节、电影拍摄等宣传途径都推广了汝城的旅游文化与旅游资源。同时以沙洲村为重心的当地的红色旅游也在进行市场营销的开拓,积极参与推介会,更好的发散汝城的红色名片。目前在旅游接待方面还存在着人才短缺的问题,当地游客接待中心无法长时间留住熟练掌握红色历史文化知识的讲解人才,高素质人才流失问题急需解决。

通过此次与宋银银的交谈,队员们对汝城当地的旅游现状及存在的问题有了更深层次的了解,为今后的调研积累了资料素材。基于访问,全体队员整合调研思路,有了更为明确的调研方向。

初心队部分成员参与此次访问。

编辑:朱萌