商学院赴邵阳城步暑期实践团调研三组进行走访调查

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

(采访村民)

(小组成员进行调研)

(通讯员 郑欣琪 邓彩霞 冀蕊)7月11日上午,商学院赴邵阳城步暑期社会实践团三组成员沿邵阳城步县甘溪村周边走访调查。

调研三组的小组成员相继在甘溪村、庄稼村等多个村落进行走访,以面对面聊天、填写问卷等形式对村民的生活环境、产业链、垃圾处理情况等问题进行了更加深入的了解。根据调查问卷显示,乡村存在政府的宣传力度不够、乡村产业链参与度不高的问题。在与村民的交谈中,成员们得知,村落中的垃圾要求堆放在指定位置,由镇府将垃圾统一拖走焚烧,且为整顿市容市貌,每天都有人来清理街道垃圾,但并未就垃圾分类等环保措施进行宣传。大多数居民认为影响村民生活环境质量的主要因素是垃圾污染问题与水污染问题,但目前村民对于垃圾处理方面的知识还比较匮乏。

经过走访调查,成员们对周边的情况有了一个更为深入的了解,为之后的调查提供了更加清晰的思路。

编辑:朱萌