商学院院队赴邵阳城步暑期社会实践团第一分队前往扶贫工作组展开访谈

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

(采访村民)

(采访塔溪村党总支第一书记)

(通讯员 尹舒婕 樊学敏 徐帆)711日上午,商学院院队赴邵阳城步暑期社会实践团第一分队前往县委办驻塔溪村扶贫工作组,对城步县县委办驻塔溪村扶贫工作组组长、塔溪村党总支第一书记胡光跃进行了访谈。

第一分队就苗乡特色旅游乡村旅游开展程度、开展效果,以及苗乡农产品销售方式、销售情况展开访谈,并参观了苗乡特色农产品展厅。通过访谈得知,苗乡特色农产品除苗乡梨由合作社统一收购销售外,其他农产品暂时是由村民自己销售,基本都可以销售出去。同时由于政策手续不完善、设施建设不彻底、季节限制难以跨越等问题,苗乡特色乡村旅游发展仍然处于初步阶段。未来乡村旅游发展设想是要跨越季节限制,不仅仅局限于春季与秋季,打造苗乡特色休闲旅游模式。

通过此次访谈,第一分队对塔溪村乡村旅游以及农产品销售有了更深的认识,对塔溪村产业链及经济发展存在的问题有了更加深入的了解,有利于调研工作的进一步开展。

编辑:朱萌