上海对外经贸大学暑期社会团与我校赴插柳村暑期社会实践团进行交流

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

上海对外经贸大学团队照片

(通讯员 焦殿茹 毕琬淇 苏文华)7月10日下午,我校赴插柳村暑期社会实践团接待了上海对外经贸大学赴绥宁暑期社会实践人绥林宁团队。我校赴插柳村社会实践团队员代表全程参与。

两支队伍在当地村民的带领下参观了插柳村的古树群,聆听村民讲解古树群的历史,了解当地可开发的旅游资源和其目前的开发情况。其后,两支队伍进行座谈交流,我校驻插柳村扶贫干部向两支队伍介绍目前插柳村经济发展的基本情况,两支队伍提出制约插柳村经济发展的因素,并就插柳村进一步发展经济提出建议。随后,我校暑期社会实践团陪同上海对外经贸大学暑期社会实践人绥林宁团队在插柳村内走访并发放实践问卷。

通过此次交流,两支社会实践队伍更加了解插柳村目前经济发展状况,互相吸取经验,为双方暑期社会实践调研提供建议,有利于两队的暑期社会实践的开展,也为两校日后的交流与合作打下基础。

编辑:刘勤勤