上海对外经贸大学暑期实践团和我校赴插柳村暑期社会实践团召开座谈会

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

插柳村书记向斌发言

领导们进行交流

(通讯员 方锦程 焦殿茹 王升彬)7月10日下午,上海对外经贸大学暑期实践团肖包兴邦一行抵达邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村。我校驻插柳村第一支部书记向斌进行接待,并一同召开座谈会。

会议伊始,向斌对上海对外经贸大学暑期实践团来到插柳村表示欢迎,介绍了插柳村的基本情况和在我校对口帮扶下的发展概况。随后上海对外经贸大学暑期实践团带队老师肖包兴邦向向斌提出若干有关插柳村脱贫发展情况的问题,包括如何解决脱贫攻坚中遇到的问题以及插柳村旅游业发展对插柳村居民经济收入的影响。向斌和插柳村第一支部秘书长苏新玉针对相关提问进行了回答,指出打造团结一心的干部队伍在解决问题过程中的重要性,并阐明居民在全村旅游经济发展辐射的影响下收入均有明显增长。会议的最后,向斌邀请上海对外经贸大学暑期实践团品尝产自插柳村的莲子。

此次会议持续时间为一个小时,我校赴插柳村暑期社会实践团指导老师郭书畅和商学院学生代表参与会议。

编辑:刘勤勤