商学院初心队实践团采访黄队长

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

黄飞与队员合照

黄飞向队员介绍当地扶贫情况

(通讯员 刘澳 张冰宁)7月12日上午,商学院初心队赴汝城县暑期社会实践团前往了汝城县文明乡“半床被子”沙洲游客服务中心,并采访了县委驻沙洲村帮扶工作队队长黄飞。

黄飞向队员们介绍了自己所处职务以及所负责的主要职责,并简单阐述了“半条被子”红色旅游景点对当地扶贫工作带来的重要影响。黄飞从沙洲村当地的实际情况、发展优劣势、红色旅游景点发展具体情况等方面为队员们详细介绍了村里开展红色旅游并大力发展红色旅游经济的现状。据他所说,落后的基础设施、四面环山的地理环境、闭塞的交通状况、极度缺乏的劳动力,让沙洲村在过去相当一段时间内一直处于发展较为缓慢的状态。而自从开始着重发展红色旅游之后,沙洲村村民们的生活环境、生活质量以及收入水平都得到了极大的改善,并成为了其他各地开展扶贫工作的典型借鉴对象,甚至在2018年被评为湖南省改革开放“40年40村”。

通过本次采访,调研队获得了大量关于扶贫情况的具体数据,了解到了许多有关沙洲村经济发展的现状,为调研团队接下来调查问卷的发放以及调研报告的撰写起到了较大的促进作用。

初心队全体队员参与采访。

编辑:刘勤勤