商学院赴平江县暑期社会实践团开展农村经济发展度量指标指导会议

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

陈娟娟老师进行指导

团队成员认真听

(通讯员 刘馨泽 徐赫谦)7月13日上午,商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团调研组进行实地调研筹备工作的最后阶段,实践团于中和楼210教室召开研究开展农村经济发展度量指标指导会议,指导老师陈娟娟老师莅临指导,实践团全体成员与会。

会议第一个环节,模式组、路径组各组长分别做成果汇报,就本组前期研究成果进行总结分析。会议第二阶段,实践团全体成员就度量指标展开了激烈的讨论,各位成员积极发言,表达了各自的观点。在老师的指导下,经过讨论与整合,最终确定助力农村经济的度量指标主要围绕互联网第三方支付、线上网络借贷、众筹、理财产品、线上+线下模式、三站融合共建六个方面展开。最后经过组员们和指导老师的讨论初步确定度量指标从金融科技企业的客户方为切入点,剖析金融科技企业是如何促进生产力发展,增加家庭收入和支持农户创新创业,促进就业等。

此次会议的召开为接下来调查问卷的设计,实地调研的顺利进行打好基础。

编辑:刘勤勤