商学院赴岳阳市平江县暑期实践团设计并完成调研问卷

发布时间:2019-07-20 发布者:刘伟杰 查看次数:

队员讨论

(通讯员 刘亚蕾 吴敏)7月13日上午,商学院赴岳阳市平江县暑期实践团在中和楼210设计并完成调研问卷。此份问卷由实践团队长赵璇及全体队员负责完成。

此次问卷设计的目的是调查金融科技产品及服务在平江县普及状况和使用状况;调查在总结的六种模式下,金融科技产品及服务如何支持农村经济发展以及如何建立防范返贫的长效机制和有效路径。

问卷设计开始,队长赵璇首先明确方向,从定量和定性的角度分析,从第三方支付、线上+线下、P2P、众筹等六个模式入手,探索模式通过什么影响农村经济发展。其次,队员们轮流发表意见,提出可以在问卷上展示的问题并说明理由,队长赵璇总结所有人的观点并汇总成调查问卷。最后,指导老师陈娟娟针对问卷指出问卷连续变量少、定量指标缺乏的问题,副队长徐赫谦又根据意见修改了问卷。

此次问卷设计的讨论与发言中,气氛轻松严谨,商学院赴岳阳市平江县暑期实践团全体队员参与问卷的设计和完成。

编辑:刘勤勤