商学院赴邵阳城步暑期社会实践团第二调研小组展开调研

发布时间:2019-07-20 发布者:刘孝岚 唐菁 刘宇轩 查看次数:

小组成员对老人展开调研

小组成员对村民展开调研

(通讯员 刘孝岚 唐菁 刘宇轩)7月11日下午,商学院赴邵阳城步暑期社会实践团第二调研小组在甘溪村展开调研。

下午队伍在塔溪中心学校食堂集合,队长刘宇轩进行任务分配并强调安全问题后,第二小组全员在甘溪村两两分组展开调研。小组成员们采用口头询问的方式进行问卷调查。经调研数据显示,大部分人认为现代技术的发展,给农作物生产带来了便利,增加了产量。但同时也给空气带来了污染,他们希望能在技术进步和环境保护间达到平衡、在垃圾处理上加大力度,改变环境状况。同时对于垃圾的堆积产生异味的现象,他们希望相关人员尽快采取措施。多数人认为国家的扶贫政策,极大地帮扶了贫困农民,使他们的生活得到了保障,并为新农村建设提供了物质基础。

经过今天的调研,让小组成员对于当地垃圾处理问题有了更深刻的了解,为接下来的调研打下坚实的基础。

编辑:杜慧娴