商学院赴汝城县暑期社会实践团开展防艾禁毒宣传活动

发布时间:2019-07-20 发布者:严广英 于然 查看次数:

队员宣传防艾知识

(通讯员 严广英 于然)7月18日上午,商学院初心队赴汝城县暑期社会实践团于汝城县汽车北站附近开展防艾禁毒宣传活动,本次活动由队长张韵带队。

队员们主要通过发放禁毒和艾滋病防治工作的宣传资料、走家入户和面对面讲解等形式进行广泛宣传。在活动中,队员们细致地向来往的路人、道路两旁的商户和中小学生宣传艾滋病、毒品与疾病健康相关知识,引导居民们重视毒品和艾滋病的危害性,增强群众的健康安全意识,并耐心解答群众对如何抵制毒品等多方面的疑问,引导广大群众树立“珍爱生命、远离毒品”的意识。其中不少小朋友看不懂宣传文字,细心的队员们通过讲解有趣的故事供他们了解。 根据反馈,参加活动的群众大都表示,此次活动内容详实,形式丰富,全面了解了防艾禁毒相关知识,筑牢了抵制毒品、艾滋病的安全防线,促进了身心健康发展。

此次活动旨在引导新时代青年大学生健康成长并积极投身防艾禁毒宣传工作,提高广大人民群众特别是广大青少年对毒品、艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,使珍爱生命、远离毒品、预防艾滋理念深入到各个年龄段的群众心中。

初心队全体队员参与此次活动。

编辑:杜慧娴