商学院对外文化交流协会走访养老公寓

发布时间:2019-07-21 发布者:刘伟杰 查看次数:

队员进行问卷调查

(通讯员 谢婧焱 蒋强 罗鑫)2019年7月11日,商学院对外协会赴常德津市市团队调研组深入烛光养老公寓进行调研工作。此次活动旨在深入了解津市市养老机构的情况。
   调研组的调研的主要活动是和老人聊天,询问相关养老院的设施与服务以及希望能够改善的地方,对津市市养老机构进行调研。到达烛光养老公寓后,队长高继宁和管理烛光养老公寓的负责人刘建军交涉,提出采访老人的意向。负责人刘建军粗略的介绍养老院的运营模式和老人的身体状况。在交谈中,我们了解到养老院收费标准、服务水平、老人精神上的需求。经过一下午的访谈,一共完成三十份问卷。我们对于津市市的养老机构有了初步的了解,这边的养老机构和养老人数供求关系基本上达到平衡,但缺少相关娱乐活动,老人日常生活比较枯燥乏味。
   在访谈过程中,发现问卷内容有些不完善的地方。副队长范智成对问卷不足的地方进行修改。

编辑:冯宁静