对外文化交流协会暑期社会实践团访问津市养老服务中心

发布时间:2019-07-21 发布者:刘伟杰 查看次数:

团队合影

(通讯员 周蕾 范智成 高继宁)2019年7月13日,湖南师范大学商学院对外文化交流协会赴常德市津市市暑期社会实践团前往津市养老服务中心,对居住在此的老人发放问卷,并进行实地环境考察与调研。

调查问卷从如何看待医疗保健水平、服务中心的娱乐设施满足程度和对养老院的发展愿景等方面作为切点入手展开,尽可能全面深入地调查津市市养老服务中心的各方面现况,洞察津市市养老方面的规划与发展方向,收集最新调研数据,同时了解老人们的心理状况。

到达津市市养老服务中心后,队长高继宁把队伍成员分为三组行动,分别去往套房区、单间区一楼、单间区二楼发放调查问卷。在在讲清来意之后,淳朴热情的老人们愿意配合与填写问卷,并招待小组成员进门休息。去往单间区一楼的小组成员还巧遇了一位师大教科院的校友,且受他的热情邀请进行品茶。

对外文化交流协会三下乡全体成员参与了此次发放调研问卷的活动。经过这次的调查与访问,大家从中获得了很大的收获,感受到老人们极大的热情,同时增加了对常德市津市市养老现状的了解。

编辑:冯宁静