商学院赴邵阳城步暑期社会实践团在塔溪中心学校开展金融宣讲会

发布时间:2019-07-24 发布者:刘伟杰 查看次数:

情景剧展示

主讲人讲解案例

(通讯员 徐帆 冀蕊)7月21日下午,商学院赴邵阳城步暑期社会实践团在塔溪中心学校开展金融宣讲会,向周边村民介绍关于防范金融诈骗的小知识,旨在提高村民防范金融诈骗意识,降低受骗事件发生几率。

此次金融宣讲会由唐菁和樊学敏主讲,她们主要就电信诈骗、电子银行诈骗、自助设备诈骗、非法集资诈骗等几个方面展开讲解,结合案例介绍常见诈骗手段,并给出了具体的防范方法。除此之外,小品表演《一墙之隔》生动形象地展现了一个电信诈骗案例,在增加活动趣味性的同时,增强了村民的理解和记忆。“宣传口号走秀”环节,向村民介绍了防范金融诈骗的12个口号。

在活动中,主讲人讲解认真负责,村民仔细聆听讲解,活动总体效果较好。

商学院赴邵阳城步暑期社会实践团全体成员与部分甘溪村及周边村民参与此次活动。

编辑:朱佳琦