商学院赴平江县实践团来到湖南平江县县城老城区开展实地调研工作

发布时间:2019-07-25 发布者:刘伟杰 查看次数:

(通讯员 黄玲 郭欣宇)7月18日上午,商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团全体队员来到湖南平江县县城老城区开展实地调研工作。

队员顶着炎热的天气,奔走在大街小巷。第一调研小组成员寻找了不同年龄段和不同职业的当地居民进行问卷调查,力求数据的真实性和广泛性。一位热心居民就实践团的调研活动与队员进行了交流,对此次调研活动表示了肯定与支持,同时对存在的不足提出了不少建设性的意见。比如问卷的设计不应过长,否则居民会因麻烦而不配合填写。居民还传授给队员一些在交流时应该注意的一些技巧和经验,让队员在请求居民填写问卷时更加得心应手,极大地降低了队员被拒绝的几率。经过一天的实地调研,实践团共收集到107份有效问卷,涵盖了不同年龄段。从问卷中得到的数据来看,平江县居民接受金融知识教育培训的次数主要集中在1-5次,相关金融知识的普及程度还有待提高,但是大部分居民都表示十分愿意接受教育培训。

此次调研活动,队员们互相帮助,问卷数达到了有效问卷的收集目标,对后期的数据分析和调研报告的撰写有极大帮助。

编辑:张袁媛