商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团筹备会议暨材料准备

发布时间:2019-07-26 发布者:刘伟杰 查看次数:

(通讯员 何静 伍国聪)7月6日,商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团在该院二楼教室开展暑期社会实践正式筹备会议。会议中,队长安排了各专员名单及其职责,全员划分为6个小组,每组搭档。队长同时分配相关任务,确定了队伍的准备事项及时间、生活安排。各队员就相关事项和存在的问题进行了意见交流,问题得到了及时解决。其次,队长就调研内容分组,队员分组合作进行前期资料的研究。

随后,各小组开展调研第一步,针对实践主题,研究大量文献,以及各种官方网站的文字数据,这也是今天的主要内容。实践团的主题关于数字普惠金融、防止返贫、电子商务,各组各有分工,虽然队员们还未到平江,但对平江县情况已了解颇深,也进行了数字普惠金融,脱贫攻坚,监测体系指标进行系统的研究。