商学院赴平江县社会实践工作稳步进行

发布时间:2019-07-26 发布者: 查看次数:

(通讯员 呼玉珂 张子怡)7月6日上午,商学院赴岳阳市平江县社会实践调研团在中和楼210教室稳步推进社会实践调研工作。解决上次筹备会议过程中提出的问题,明确各小组任务分工,推动社会实践工作的持续进行。

调研小组首先根据社会实践工作的进度以及指导老师提出的意见,明确了需要完成的各项任务,然后,根据任务,进行分组分工,小组内部再将各组的任务进一步细分,明确到人,以提高工作效率。各小组成员针对于自己的任务,通过知网,平江政府网站、相关微信公众号等平台,了解数字普惠金融、电子商务的相关知识,国家、政府等相关政策、平江县的电子商务发展情况等问题,各组成员认真查阅,积极思考,查找结束后,各小组分别汇报今天所取得效果,加强各组之间的联系,让团队的每一位成员都了解到实践工作的进展状况,及时调整工作安排,把握工作走向。

目前,调研小组在平江县的电子商务发展现状、国家、政府对于电子商务的政策、问卷中所需要用到的各项指标等方面,都取得了一定的进展。接下来,我们将会针对课题,做出调整安排,高效、持续的推进社会实践工作的开展。