商学院院队开展“基于金融机构的农村数字普惠金融模式”准备工作

发布时间:2019-07-26 发布者: 查看次数:

(通讯员 黄玲 郭欣宇)7月6日,商学赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展了“基于金融机构的农村数字普惠金融模式”的相关准备工作。该准备工作由第一组全体成员参与开展。

此次准备工作主要通过查阅文献了解金融机构对农村数字普惠金融所提供的服务和做出的贡献,并结合平江县具体案例对这一模式进行分析讨论。首先,各组员分别查阅相关资料,整合汇总,再一起集中讨论以解决相关存疑问题。讨论中,首先由各位组员分别陈述自己的研究结果,呼玉珂就金融机构的发展状况和优缺点进行了阐述和分析;黄玲从平江县具体案例出发,对这种模式的作用机制和金融机构的主要力量进行了研究分析;刘馨泽从现有研究出发,分析金融机构对农村贷款总金额变化趋势,确定了两个问卷调研中的可用指标。个人陈述后组员一起讨论本次准备工作的优胜和不足之处,并为下一次准备工作要解决的问题进行了探讨。

此次准备工作的顺利开展,为队伍后续的研究打下了基础,让组员对农村数字普惠金融模式有了更深的了解。商学院院队暑期实践团第一小组全体成员参与。