商学院青年红色筑梦之旅实践团走访安定镇财务局

发布时间:2020-08-02 发布者:刘跨文 梁慧欣 李永俊 查看次数:

(队员表明来意)

(队员采访工作人员)

(通讯员 刘跨文 梁慧欣 李永俊)7月20日上午,为更好的了解安定镇财务和经济状况,商学院青年红色筑梦之旅实践团调研组成员赴安定镇财务局,对当地工作人员进行访谈。

在交流过程中,财务局工作人员李慧明介绍了当地的基本财务情况,她强调,安定镇财务局主要负责地方财政工作,严格贯彻执行财务制度,按照政策组织财政收入,保证财政支出,管好用活孟公镇的财政资金,促进工农业生产发展和各项事业发展。同时,财政局正在培训专职财会人员,提高科学理财的素质和企业财务管理水平。李慧明指出在当地经济建设过程中存在很多问题,如缺乏高素质人才,经济效益尚待提高,市场狭小等。她表示,财务局正在努力解决这些问题,创造更多商机。

采访结束后,调研组成员召开调研讨论会议,对访谈内容进行整理和分析,撰写调研报告,为深入调研做好准备。

编辑:张袁媛