详细内容

18级经济、会计、市营班开展 “文明橘洲,志在同行”志愿活动

  

发布时间:2020-11-23 发布者:岳苗苗 查看次数:

(活动照片)

(志愿者合影)

(通讯员 岳苗苗 余晓 汤思琪)11月22日下午,18级经济班、会计班、市营班于长沙橘子洲景区开展“文明橘洲,志在同行”志愿活动。此次活动旨在使游客获得更好的观光体验,倡导文明的出行方式,弘扬志愿在我心的公益奉献精神。

活动开展期间是游客较多的周日,景区工作人员工作量较大,而此次活动的主要内容为协助景区工作人员的旅游引导工作和文明劝导工作。活动场地共分为橘子洲游客中心、橘子洲旅游服务网点和地铁出入口3个区域。一部分志愿者被安排至橘子洲游客中心和橘子洲旅游网点,主要工作为协助工作人员解决游客观光过程中的问题;一部分志愿者被安排至地铁出入口,主要工作为旅游地点的引导;剩余志愿者加入机动车组,协助工作人员维护旅游景点的秩序。

通过此次活动,志愿者不仅体验到橘子洲景区的优美,锻炼了与人交流的能力,意识到文明出行的重要意义,更是体会到作为志愿者帮助他人的快乐。


编辑:周蕾