详细内容

商学院举办“鉴牍杯”书籍推荐大赛决赛

  

发布时间:2020-11-30 发布者:周晓娜 查看次数:

(通讯员 周晓娜 徐书谨 范琳悦)11月29日下午,商学院在中和楼129报告厅举行校第八届蓝田记者节“青·悦读”暨“鉴牍杯”书籍推荐大赛决赛。商学院经济学系教授何菊莲、管理学系老师李双琳、营销与贸易系老师戴家武、国际贸易系老师袁广、管理学系老师梁光霞出席此次比赛。比赛由商学院青年传媒中心影音部干事谢丰泽、评论部干事曹文君主持。

青年评论网站长吕荣鹏对活动的举办表示祝贺,他希望此次比赛可以激发同学们对读书的热情,通过阅读感受世界的变化多样,并预祝比赛取得成功。

经过初赛角逐,共有23支队伍进入决赛。各队伍通过电影配音、辩论赛、舞台剧等多种表现形式展示其对书籍的理解。小王子电影配音秀引起同学们对爱的思考,“谭嗣同”的振臂高呼展现了仁人志士的忠义,《曾经我也想一了百了》的歌曲演唱体现了生命的意义。展示结束后,各队伍进行互评。

决赛现场,舞与武协会、朗诵协会带来表演,袁广为同学们推荐书籍《后物欲时代》。抽奖环节,老师们为获奖同学送出推荐的书籍。同时,各队伍通过扫描二维码进行现场答题,为各自队伍赢得分数。

何菊莲从深刻印象、深远意义、深度推出、深切期待四个方面进行总结,她表示书籍推荐比赛的举办有助于同学们孕育文化气质,提升综合素养,促进德行教化,希望同学们可以在读书过程中不断完善人格和品德,做一个有利于社会、国家的人。

谢丰泽宣读比赛结果,嘉宾评委和获奖队伍负责人合影留念。

校青传委员、各学院青传主任及商学院团委青传主席团成员参加此次比赛。

 比赛结果:

一等奖:嘤嘤嘤队、整个大漂亮诶队

二等奖:薄言于以队、我可爱我说的队、分子冲锋队

三等奖:我们都是小可爱对不队、拍了拍你的脑瓜说队、牛队、江山代有才人秃队

优秀奖:佛系组队、爸爸说的都队、文化沙漠队、我们坐在高高的谷队、文旅共生队


编辑:刘伟杰