详细内容

商学院举办“红色故事汇”演说比赛

  

发布时间:2020-12-02 发布者:徐书谨 毛湘瑾 苏雅萱 查看次数:

(演说人特写)

(全景)

(颁奖)

(通讯员 徐书谨 毛湘瑾 苏雅萱)1130日中午,商学院在中和楼314教室举办红色故事汇演说比赛。朗诵协会理事长贾雪程、副理事长惠婉莹担任此次活动评委,活动由学生会文体部干事李佳琪主持。

  李佳琪介绍比赛规则和注意事项,随后三组选手依次进行展示。第一组选手以时代呼唤领袖,社会需要英雄为主题讲述抗英雄事迹;第二组选手紧靠红色精神,红色汝城主题对话形式讲述了红军长征至汝城所发生的半条被子的故事;最后一组同学借国在疫情防控阻击战取得的巨大成就呼吁中国青年坚定制度自信、担当时代伟任。

  惠婉莹进行点评,她对三组选手所选内容体现出的正义感提出表扬,同时指出了每组选手的问题。惠婉莹强调朗诵演讲不同,朗诵重点要抒发情感,无需太过华丽的语言。

 文体部部长曹颖为获奖选手颁奖并合影留念。

  商学院18、19、20级部分同学参加此次活动。



编辑:杨慧中