详细内容

商学院举办“理财是有钱人的游戏吗?”精勤讲堂

  

发布时间:2020-12-02 发布者:周晓娜 贾馨怡 范琳悦 查看次数:


(全景)

(特写)

(通讯员 周晓娜 贾馨怡 范琳悦)11月30日中午,商学院在中和楼212教室举办以“理财是有钱人的游戏吗?”为主题的精勤讲堂。商学院2018级经济班余晓、市场营销班卿睿担任主讲人,此次活动由青年创新创业指导中心活动部干事张卓主持。

卿睿首先阐述了理财的概念,通过举错误理财的例子,引出理财中常见的三大误区,并强调培养财商的重要性。她认为理财要在节流方面做到合理消费,同时通过引用大学生盲目消费的例子,介绍了节流的原则和技巧。卿睿希望同学们可以将知识财富和市场意识相结合,处理好学习和兼职的关系。

余晓为同学们介绍了基金、股票、债券三类常见理财产品,并从兼职和投资两方面阐述怎样在开源方面理财。她讲述了家教、撰稿、摄影等兼职工作的优点与可行性,并从含义、特点、挑选方法、卖出时间、提高中签率的方法、具体操作流程六个方面详细讲解了新债申购这种几乎零风险的投资。余晓推荐了三本学习理财投资的书籍,并希望同学们可以从中受益。

商学院部分学生参加此次活动。


编辑:杨慧中