商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团调研组展开调研工作

发布时间:2021-07-14 发布者:何雯 刘滔 汤思琪 查看次数:

(调研二组与新源村村支书合照)

(调研二组与淤泥村村支书进行访问)

7月13日上午,湖南师范大学商学院赴岳阳平江县暑期社会实践团调研二组在湖南省岳阳市平江县瓮江镇新建村、新源村、淤泥村三个村的村支部,调研组组长刘滔对三个村的村支书进行了详细的调研问访。

在调研组组长刘滔和队伍负责人刘跨文的带领下,调研二组首先出发前往岳阳市平江县新建村村支书,对新建村的在乡村振兴方面的建设和居民的生活状况进行了详细的调研问访。在调研完新建村之后,调研二组继续前往新源村的村支部进行问访调查,对新源村村民生活水平以及政府对经济建设乡村振兴方面的政策和新源村的发展受益,新源村的村支书热情积极地配合调研二组的问访调查。在采访结束之后,新源村村支书与调研二组的组员进行了合照纪念。接下来,调研二组问访调查了淤泥村村支部,村支书接见了队伍,刘跨文与村支书进行了交流访谈,通过访谈,队伍了解到当地经济建设和乡村治理振兴的情况,最后进行了合照留念。

通过这一次的调研活动,调研组的成员收集了村支书的访谈内容,调研二组的成员对调研主题乡村振兴有了更深一步的了解。

编辑:杨慧中