商学院学生会社会调研团开展预调研工作

发布时间:2021-07-15 发布者:蔡振霄 周丹颖 汤思琪 查看次数:

(交流中)

(合影)

(通讯员 蔡振霄 周丹颖 汤思琪)7月14日下午,湖南师范大学商学院学生会赴永州市江华瑶族自治县社会实践调研团分小组前往当地金融机构开展预调研工作。

针对此次预调研工作,调研团首先于酒店房间进行了分组、明确了任务,此后各小组前往当地银行进行实地访谈,收集有关当地农地经营权抵押贷款实际情况的信息。调研访谈期间,各组向银行机构相关负责人了解了当地土地经营权抵押贷款的有关情况,询问了有关土地经营权抵押贷款的流程、抵押贷款的政策等实际情况。在小组成员说明来意后,银行工作人员肯定了此次调研问题的价值,并耐心细致地回答了此次预调研中的问题。此后,在队长高心羽的主持下,商学院学生会社会调研团于酒店房间内进行了相关情况的汇总工作,并依此对调研内容进行了适当的修改。

此次预调研持续了三个小时,旨在收集当地农地经营权抵押贷款的实际情况,为之后修改正式调研的问卷及合理地开展调研工作提供了建设性的意见。

商学院学生会社会调研团全体成员参与此次预调研工作。

编辑:朱盈