商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团采访瓮江镇石坳小学何鑫校长

发布时间:2021-07-23 发布者:刘滔 冯宇凡 汤思琪 查看次数:

(当地老师介绍)

(与当地校长合影)

(通讯员 刘滔 冯宇凡 汤思琪)720日上午,商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团就教师资源流失及留守儿童等问题采访瓮江镇石坳小学校长何鑫,何鑫对此队伍的调研走访表示赞赏和支持。

调研开始时,何鑫对此队伍的到来表示欢迎,并向此队伍成员介绍了翁江镇石坳小学的基本情况。队长刘滔进一步与何鑫就教师资源流失及留守儿童等相关问题进行了深入访谈。据何鑫介绍,目前学校的招生范围主要集中在仁胜村、新建村及双潭村,特岗老师主要来源于外地,且签订了一定时间期限的合同,造成了教师流动性大的现状,进而导致教学水平难以提高。除此之外,何鑫还向此队伍队长刘滔描述到,目前学校教师以老龄化趋势较为严重,老教师存在较大比例,其主要年龄集中在50-60岁,导致当地学生难以接触先进的知识,视野受到一定的限制。何鑫还向此队伍队长刘滔表示愿意为之后队伍的调研提供一定的帮助,调研活动取得进一步进展。

调研二组全体成员参与此次调研。

编辑:朱盈