商学院开展“牵手春芽 护翼启航”志愿活动

发布时间:2021-11-13 发布者:唐秋霞 计宸熙 杨凤鸣 查看次数:

(志愿者与儿童进行交流)

(志愿者组织合影)

1111日下午,由商学院青年志愿者工作部组织的“牵手春芽 护翼启航”志愿者活动在爱萌特殊儿童康复中心开展。青工部干事陈思婷、唐秋霞、计宸熙为主要负责人。

活动当天,志愿者佩戴好口罩准时到达爱萌特殊儿童康复中心。在老师的指导下,十位志愿者分成两组后分别进入两个班开展志愿活动。活动过程中,志愿者协助老师进行衣服折叠、广播操、体育锻炼等课程教学,并且和儿童耐心交流,帮助照看课上有心智障碍的儿童。活动结束后,志愿者在休息室合影留念,结束此次为期两个小时的志愿活动。

此次活动不仅有利于志愿者们提高思想道德修养,激发对公益活动的热情,并且让志愿者们在一种有爱和谐的氛围中,用贴近孩子们的方式去融入他们的世界,使弱势儿童感受到社会的关爱。

商学院部分学生参加此次活动。

编辑:杨慧中