商学院举办精勤讲堂

发布时间:2022-03-04 发布者:王蕴蕴 李娟娟 贾馨怡 查看次数:

(主持人特写)

(全景)

(通讯员 王蕴蕴 李娟娟 贾馨怡)3月3日中午,商学院团委青创活动部在中和楼214教室举办以“躺平还是内卷——一个世界经济史问题”为主题的精勤讲堂。20级工商班黄逸凡和19级国贸班段雯慧担任此次讲座的主讲人。

黄逸凡就内卷与躺平的定义展开阐述,通过一个视频引入十六到十八世纪西班牙和葡萄牙的内卷,并结合时代背景详细分析了西葡内卷的原因和结果。段雯慧围绕十九世纪英国的内卷和二十世纪的世界大内卷进行介绍,对于当时的经济状况做出进一步分析。她认为,内卷无法带来长久发展,一味躺平也无法带来强大。

此次精勤讲堂从世界经济史出发,结合实际介绍了内卷的发展历史及不同阶段的特征,能够加深同学们对内卷的认识,也能引起同学们对当下内卷状况的更多思考。

商学院部分同学参加此次讲座。

编辑:胡珍珍