21经济三班开展青年志愿活动

发布时间:2022-03-13 发布者:易姝君 黄建闻 查看次数:

(活动照1)

(活动照2)

(合照)

3月12日上午,商学院21级经济三班志愿服务小组在芙蓉区锦林社区开展“预防诈骗,人人有责”青年志愿活动。此次活动旨在帮助更多居民掌握反诈骗知识,预防诈骗情形的发生。

此次活动主要分为问卷调研环节、宣传科普环节、总结交流环节。在问卷调研环节,以分小组的形式随机向居民发放问卷,主要包括询问其是否有被诈骗经历等;在宣传科普环节,用事先准备好的宣传单向居民科普反诈小技巧,最后向居民推荐下载国家反诈安全中心APP;总结交流环节,各小组成员对调研情况进行汇总。

通过此次活动,志愿者们和社区居民的反诈骗意识都得到进一步提升,同时进一步增强了同学们的社会责任感,有利于构建更为和谐的美丽社会。

21级经济三班部分志愿者参与此次活动。

编辑:杨慧中