商学院开展“关爱行动”志愿服务活动

发布时间:2022-03-13 发布者:毛雨萱 常一如 黄建闻 查看次数:

(志愿者和老人一起做手工)

(合影)

(通讯员 毛雨萱 常一如 黄建闻)3月12日下午,商学院团委区校共建项目部在后湖居家养老服务中心开展“关爱行动”志愿服务活动,活动以“同心筑树,关爱老人”为主题,区校共建项目部部长李颖为此次活动的主要负责人。

部门工作人员提前和后湖居家养老服务中心的负责人员沟通联系,准备好所需要的手工制品材料。志愿者到达活动场地后,为老人们布置手工场地。每一位志愿者陪伴一位老人共同制作小树,志愿者用心为老人演示,老人们认真学习,快速掌握要领,完成每一步制作。活动结束后,志愿者和老人们拿着共同制作的手工树进行合影留念,志愿者将成品留给老人们作为纪念。

通过此次志愿服务活动,老人们在志愿者的帮助下,了解了植树节的相关知识,感受到了手工的乐趣及志愿者的热情。此次志愿活动同时也提高了志愿者的动手能力及沟通能力,志愿者用实际行动践行雷锋精神,给老人们带来温暖。

商学院20、21级部分志愿者参加此次活动。

编辑:陈巧薇