20级ACCA及会计班开展图书馆志愿活动

发布时间:2022-03-18 发布者:刘景熠 查看次数:

(志愿者合照)

(志愿者在清理书籍)

(通讯员 刘景熠)3月17日下午,由商学院20级ACCA班和20级会计班共同举办的以“清整图书,书香满庭”为主题的小组志愿活动在逸夫图书馆五楼借阅室开展。

活动当日,两班志愿者准时到达逸夫图书馆五楼。集合签到后,志愿者以两到三人为一组,按照图书管理员的指示擦拭书架,并将旧书籍摆放整齐。

在清理书籍时,志愿者们互相帮助,分工有序,对于需要重点洁净的书籍进行更仔细的检查。同时,为防止书籍受损,志愿者们谨慎处理,轻拿轻放。整理工作重复且辛苦,在工作时,志愿者们不怕困难,活动进行顺利。此次活动时长为两小时,在此期间志愿者秉承勤奋工作的原则,将坚持到底的精神贯穿始终,并活动结束后拍摄合照。

书籍是人类进步的阶梯,整理书籍是使之发挥作用的一项必要工作。志愿者们通过此次活动,体会图书管理员的职责,使能力得到锻炼,学会对书籍爱护有加。此外,利用休息时间进行志愿活动,志愿者能对劳动产生全新的感知。

商学院20级会计班与20级ACCA班部分志愿者参与此次活动。

编辑:张雨娴