商学院举办精勤讲堂

发布时间:2022-03-23 发布者:顾乐 杨凤鸣 查看次数:

(活动主题)

(SWIFT介绍)

(通讯员 顾乐 杨凤鸣)3月23日中午,商学院团委青创活动部于线上举办“俄乌冲突——SWIFT制裁”为主题的精勤讲堂,此次活动由19级会计班刘曲兰和19级会计班王静担任主讲人。

活动伊始,王静引入俄乌冲突中SWIFT制裁的背景并简析其后果。王静对SWIFT组织的名称、地点、性质、功能进行详细的介绍,通过对支付清算系统原理以及国际贸易准则的阐述强调SWIFT组织的地位和重要性。刘曲兰以图表分析的形式讲解了此次制裁对俄罗斯、中国、世界可能产生的影响,她提出,此次制裁为数字人民币带来发展机遇,应与SWIFT组织平等合作、互利共赢,以提升百姓生活质量,加速人民币国际化的进程。

此次活动从时下热点出发,旨在为同学们提供丰富金融知识,开阔国际视野。

商学院部分同学参与此次活动。

编辑:王蕴蕴